Diese Seite drucken
Dienstag, 25 Juni 2019

Premiere in Bechhofen

geschrieben von  Christina Böse

An Fronleichnam wurden die ersten DWZ-Pokalturniere in Bechhofen ausgetragen. Insgesamt durften wir 52 Teilnehmer begrüßen. Nach ein paar kleinen Startschwierigkeiten konnte es endlich losgehen.

Blick in den TurniersaalBlick in den Turniersaal

Im Jugend-Pokal blieb es lange spannend. Vor Beginn der 4. Runde standen drei Spieler mit einer weißen Weste da: Daniel Fridlin, Benedikt Heller und Amey Khare. Daniel und Benedikt trafen nun aufeinander. Nach einer langen Partie einigten sie sich in einem ungleichfarbigen Läuferendspiel auf Remis. Amey verlor seine Partie und somit auch den Anschluss an die Tabellenspitze. Nun führten Daniel und Benedikt die Tabellenspitze an und kämpften in der letzten Runde um Platz 1.

Max Blank hatte 0,5 Punkte Vorsprung und konnte sich mit einem Sieg den dritten Platz sichern. Alle drei Spieler gewannen ihre Partie und konnten sich einen Platz auf dem Treppchen sichern. Benedikt zog leider den Kürzeren und musste sich in der Feinwertung gegen Daniel geschlagen geben. Jedoch konnte Benedikt sich über den Gesamtsieg in der U10 freuen.

Siegerehrung U8Siegerehrung U8Daniel gewann die U8. In der U12 konnte sich Max Troßmann durchsetzen. Alles in allem wurden sehr schöne Partien gespielt. Ein Lob geht an alle Jugendspieler. Sie haben ihre Partien vernünftig mitgeschrieben und sich durchgehend auf ihre Partie konzentriert. Zudem sind alle Partien fair verlaufen.

Im Amateur Pokal sind ebenso alle Partien fair verlaufen. Gruppe 1 nutzte ihre Bedenkzeit in fast jeder Runde komplett aus. Am Ende konnte sich Dominik Pelzer vom Schachclub Ansbach durchsetzen. Gruppe 2 spielte ebenfalls ihre Partien bis zum Ende aus und schenkten sich gegenseitig nichts. Dennis Harder vom SC Stein ging am Ende als Sieger aus der Gruppe. In Gruppe 3 setzte sich Philipp Kopp durch und konnte den Pokal mit nach Hause nehmen.

Amateur-Gruppe 4Amateur-Gruppe 4Eine skurrile Situation spielte sich in Gruppe 4 ab. Gregor Abmayr, Andreas Bauer und Alfred Müller besiegten sich gegenseitig und standen am Ende alle mit gleicher Punktzahl und gleicher Wertung dar. Nach langen Überlegungen haben wir uns dazu entschieden, die Leistung aller Spieler zu würdigen, da sie einer der längsten Gruppen waren und alle Partien bis zum Ende ausgekämpft haben. In Gruppe 5 kamen am Ende ebenso zwei Spieler auf die gleiche Punktzahl und gleiche Wertung. Die beiden spielten die Entscheidung aus und am Ende konnte sich Markus Albert durchsetzen und die Gruppe gewinnen. In Gruppe 6 setzte sich Mathias Angrick klar mit 3/3 Punkten durch und nahm den Pokal mit nach Hause. In Gruppe 7 setzte sich Sebastian Strauß vom SC Bechhofen mit 3/3 Punkten durch.